1
resposta

GetRepository

Ola, Minha dúvida é em relação ao repositorio gerado quando fazemos consulta no banco com o doctrine. Para a gente consultar por identificador ou retornar todos os itens da tabela temos que utilizar o getRepository do Doctrine e depois pedir o que queremos, como fazemos a seguir:

$this->getDoctrine()
                ->getRepository(Medico::class)
                ->findAll();//->find($id)

Minha duvida é a seguinte, esse getRepository é criado em memória? Digamos que uma tabela utilizada pela API possua mais de 100k linhas. Esse 'getRepository' conseguiria lidar com essa quantidade de dados? Isso seria um gargalo para a aplicação? Teria alguma outra solução? Grato

1 resposta

Olá, Daniel. Nós temos cursos específicos sobre Doctrine que tratam mais sobre esse assunto.

Basicmante, o método getRepository vai te devolver uma instância de uma classe que sabe se comunicar com a tabela referente à entidade em questão. Se você chama o método findAll, basicamente ele vai fazer um SELECT * no banco, então com certeza vai ter problemas.

:-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software