Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

getMap deprecated

Olá, estava fazendo a aula de integração com mapas e lá para chamar o mapa e passar a localização é utilizado o getMap(); mas agora o java informa que ele foi depreciado e pede para usar o getMapAsync(). Até tentei utilizá-lo mas não consegui e não entendi muito bem. E é difícil encontrar exemplos bons na internet? Sabem algum exemplo ou como utilizá-lo no mapa da aula?

1 resposta
solução!

O método getMapAsync pertence à classe MapFragment e pode ser usado da seguinte forma:

getMapAsync(new OnMapReadyCallback() {
    @Override
    public void onMapReady(GoogleMap googleMap) {
        //esse googleMap é o mesmo que você teria usando o getMap
    }
}

Veja que o getMapAsync necessita de um argumento que é do tipo OnMapReadyCallback. Como esse tipo é uma interface, podemos criar uma classe que implemente-a ou instanciar uma classe anônima, da mesma forma que fazemos com o OnClickListener, lembra?

O importante é: o GoogleMap que é trazido pelo argumento do método onMapReady é o mesmo mapa que você teria se fizesse getMap.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software