Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

getElementById ou querySelector?

Ola, O instrutor comentou no video que poderia ter usado o 'getElementById' ao invés do 'querySelector' no codigo abaixo para as demais variaveis (imagem/botao/nomeJogo?). Por favor, poderiam mostrar como ficaria?

function alterarStatus(id) {
    let gameClicado = document.getElementById(`game-${id}`);
    let imagem = gameClicado.querySelector('.dashboard__item__img');
    let botao = gameClicado.querySelector('.dashboard__item__button');
    let nomeJogo = gameClicado.querySelector('.dashboard__item__name');

    alert(nomeJogo.textContent);
}
2 respostas

Claro, você pode substituir o uso do querySelector por getElementById para obter as demais variáveis. Aqui está o código modificado:

function alterarStatus(id) {
  let gameClicado = document.getElementById(`game-${id}`);
  let imagem = document.getElementById(`imagem-${id}`);
  let botao = document.getElementById(`botao-${id}`);
  let nomeJogo = document.getElementById(`nomeJogo-${id}`);

  alert(nomeJogo.textContent);
}

Certifique-se de que você tenha elementos com IDs correspondentes no formato imagem-ID, botao-ID e nomeJogo-ID, onde "ID" é o valor do parâmetro id passado para a função alterarStatus. Este exemplo assume que você está utilizando IDs diferentes para cada tipo de elemento relacionado ao jogo.

solução!

Espero em ter te ajudado a esclarecer a dúvida. Fico à disposição!

Abraço,

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!