Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

GET http://localhost:3000/negociacoes net::ERR_CONNECTION_REFUSED

Depois que alterei o código para utilizar o webpack, ele passou a apresentar mensagem de conexão recusada. Mesmo depois que baixar o projeto completo direto da próxima aula, ele apresenta o mesmo erro de conexão.

OPTIONS http://localhost:3000/negociacoes net::ERR_CONNECTION_REFUSED        bundle.js?725ab70cd1162959450f:770
Uncaught (in promise) TypeError: Failed to fetch        localhost/:1
GET http://localhost:3000/negociacoes/semana net::ERR_CONNECTION_REFUSED        bundle.js?725ab70cd1162959450f:717
GET http://localhost:3000/negociacoes/anterior net::ERR_CONNECTION_REFUSED        bundle.js?725ab70cd1162959450f:717
GET http://localhost:3000/negociacoes/retrasada net::ERR_CONNECTION_REFUSED        bundle.js?725ab70cd1162959450f:717
10 respostas

Oi Diego, você deu start no servidor? Mostra pra mim suas configurações por favor?

Dei sim. Eu baixei o projeto da aula 5.

Você consegue me disponibilizar seu projeto pra mim investigar isso mais de perto?

Existe o projeto com a API do curso e o projeto do Webpack. Se o projeto com a API do curso não estiver rodando, você não conseguirá fazer a aplicação funcionar. Então, são dois processos rodando no seu terminal. O Webpackdev server fará com que sua aplicação seja acessada pelo navegador, mas ainda assim você precisa estar com o servidor da API rodando, caso contrário não será capaz de consumi-la quando abrir sua aplicação pelo navegador.

Explique para a gente o que você esta fazendo, a sequencia de comandos, partindo do pressuposto que você abrir o terminal pela primeira fez para executar as operações.

Meu projeto completo: https://github.com/diegorchagas/projeto-webpack

Eu executo primeiro o comando: C:\Users\diego.chagas\Downloads\projeto-webpack\client>npm run build-prod

E depois o comando: C:\Users\diego.chagas\Downloads\projeto-webpack\client>npm start

Baixei o seu projeto, executei npm install em ambas as pastas, client e server, subi o client com npm start e o server com npm start. Abri a aplicação através de http://localhost:8080, cliquei no botão importar e tudo funcionou conforme esperado.

Você esta acessando a aplicação por http://localhost:8080 em seu navegador?

Testei em outras duas máquinas de sistemas operacionais diferentes e tudo funcionou.

Qual é o seu sistema operacional? É Windows? Se sim, desligue antivirus, remove plugin do Chrome, desabilite Firewall, porque não faço a menor ideia porque sua app não consegue acessar a API.

Eu consegui simular o mesmo erro que o seu parando o servidor da API. Dai, recebi exatamente a mesma mensagem de erro:

Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED
:3000/negociacoes/retrasada Failed to load resource: net::ERR_CONNECTION_REFUSED

Ou você não esta subindo o servidor com a API (ou quando sobe, dá algum erro na sua máquina ai) ou alguma coisa esta bloqueando o acesso a API.

Aliás, executei o comando npm run build-prod também.

Porém, no seu projeto do Github, você já fez a parte que troca o endereço da API pelo endereço de produção, e lá o endereço de produção não existe. Você recebe a mensagem:

OPTIONS http://endereco-da-sua-api/negociacoes net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED

Ou seja, você esta reportando um problema que não consegui replicar com seu mesmo projeto.

Se eu faço o build de dev, consigo importar os dados da API normalmente, pois nesse build não é alterado o endereço.

Então, volto a afirmar que, para eu receber a mesma mensagem de erro que você recebeu com o seu projeto, que clonei do git, só o servidor da API estando fora do ar.

Para saber se a sua API esta funcionando e no ar, basicamente você pode digitar isso no seu navegador:

http://localhost:3000/negociacoes/semana

Se nada for exibido, isso prova que o servidor da API não esta rodando.

solução!

Flávio, depois que você falou que teve que parar o servidor para simular o meu erro, consegui identificar o problema. Eu preciso dar npm start tanto na pasta client como na server né? Achei que dando npm start apenas na client, já subia o servidor. Depois que dei npm start na pasta server, a aplicação passou a funcionar normalmente.

Exato! Fico contente em ter resolvido o problema!

Nossa! Dormi no ponto hein!? Valeu Flávio! Bons estudos Diego, qualquer coisa conta com a gente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software