1
resposta

Get e Set publico

Fiquei com uma dúvida na hora que foi simplicado a função do get e set. No caso você removeu a propriedade privada da propriedade que seria criada e colocou apenas a função como publica e com um get; set; Nesse caso, ela sendo publica, os valores não ficariam visíveis para outros forms e classes?

1 resposta

Olá, Simone. Tudo bom?

A simplificação foi alterar o código abaixo:

private double _saldo;
public double GetSaldo()
{
    return _saldo;
}
public void SetSaldo(double valor)
{
    _saldo = valor;
}

para:

public double Saldo { get; set; }

Em ambos os casos, estamos expondo o atributo Saldo publicamente. Na primeira situação, por meio do método público GetSaldo e, na segunda, por meio da propriedade automática definida como pública.

Quando usamos a segunda construção, por baixo dos panos, o construtor cria isto:

private double _saldo;
public double get_Saldo()
{
    return _saldo;
}
public void set_Saldo(double valor)
{
    _saldo = valor;
}

Tudo bem? Isto esclarece sua dúvida?

Abs e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software