Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

get

boa noite, achei um código de exemplos na internet que usa o get e percebi que era parecido com o meu código, no meu código eu uso a function, e gostaria de saber quando usar um ou outro aqui o exemplo

código da internet

let usuario = {
    nome : 'Leandro',
    sobrenome : 'Barbosa',
    idade : 18,
    get usuarios(){
        return `${this.nome} ${this.sobrenome} idade : ${this.idade}`;
    }
}

meu código

let nome = {
    nome : 'Lucas',
    sobrenome : 'Silva',
    nomeCompleto : function(){
        return `${this.nome} ${this.sobrenome}`;
    }
}
2 respostas
solução!

A diferença do primeiro código para o segundo é a seguinte, o primeiro código é mais moderno, a partir da versão ES6 do JavaScript você não precisa usar a palavra reservada "function" quando for criar uma função dentro de um objeto.

O "get" antes do nome é um prefixo que serve para dar uma dica do que a função vai fazer, no caso do exemplo, apenas retornar dados.

Boa noite! Como vai?

Os códigos são similares e podem ser utilizados de forma equivalente. Muitas vezes na programação não existe apenas uma forma de resolver uma determinada situação. E esse é um caso de possibilidades diferentes de se resolver uma mesma coisa.

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software