1
resposta

Gerar resumo do Banco de dados pro usuários

Boa noite pessoal, estou fazendo alguns estudos com o decorrer dos cursos, e hoje me encontro em uma dúvida cruel haha eu estou tentando criar um Sistema de cadastro de itens simples, até a parte para realizar o cadastro não comecei, já cheguei a utilizar em outro estudo então está mais fresco na cabeça, mas tentei implementar uma outra funcionalidade nesse estudo e fiquei um bom tempo apanhando.

public String consultaDados(String usuario, String cs) throws SQLException {
        Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dbteste?useTimezone=true&serverTimezone=UTC", "root", "SENHA");
        Statement stm = connection.createStatement();
        boolean resultado = stm.execute("SELECT ID,USERNAME FROM cadastrogeral");
        ResultSet rst = stm.getResultSet();

        while(rst.next()){
            int id = rst.getInt("ID");
            String name = rst.getString("USERNAME");
            System.out.println("ID: " + id + "  NOME: " + name );

        }
        connection.close();
        stm.close();
        rst.close();
        return cs;

    }

Criei uma factory para gerar um resumo para o usuário, apenas dos Ids dos itens e os nomes nesse caso, bem simples, no console ele gera o sysout mas eu precisava que isso fosse mandado pra que chama a função e que fosse colocado esse resultado na txtBox da interface

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeNesse caso eu dei esse return cs só para testar, mas ele no caso só retorna a senha que está como cs.

Eu não entendo se era pra eu estar fazendo todas essas funções dentro da class factory, ou metade dela, ou se estou errando no retorno do método.

1 resposta

E ai Marco, tudo blz mano?

A variavel cs e o parametro que vc esta recebendo no seu metodo, logo o que vc passar nesse parametro sera retornado no return do metodo.

se vc observar seu codigo vera que o retorno da sua consulta esta na variavel rst do resultSet

resumindo no return do seu metodo vc pode retornar uma lista do seu objeto contendo o id e o nome da consulta que vc fez.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software