Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Gerar números aleatórios

print("BEM VINDO AO JOGO!") print("*")

numero_secreto = randint(1, 10) #numeros aleatorios entre 1 e 10; total_de_tentativas = 3 rodada = 1

while(rodada <= total_de_tentativas): print("Tentativas {} de {}".format(rodada, total_de_tentativas))

chute_str = input("Digite o seu numero: ")
print("Você digitou ", chute_str)
chute = int(chute_str)

acertou = chute == numero_secreto
maior = chute > numero_secreto
menor = chute < numero_secreto

if (acertou):
    print("Parabéns! Você acertou!")
else:
    if (maior):
        print("O seu chute foi maior do que o número secreto!")
    elif (menor):
        print("O seu chute foi menor do que o número secreto!")

rodada = rodada + 1

print("Fim do jogo")

Não sei se futuramente será abordado sobre números aleatórios, mas como usar a função randint()?

2 respostas
solução!

Para usar a função randint() você primeiro importa a biblioteca random, depois de forma a atribuir o valor de retornado da função randint() para uma variável, você define nos parâmetros da função qual é o intervalo de números inteiros que podem ser gerados:

variavel = random.randint(1, 10)  # vai gerar um número de 1 à 10

Rodou perfeitamente. Muito Obrigado Thiago!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software