Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Gerar .jar e executar no Prompt de Comando

O que foi feito no curso é o suficiente para gerar o .jar e executar através do Prompt de Comando ?

4 respostas
solução!

oi Marcelo, é sim.

Você poder gerar o jar da aplicação via maven:

mvn clean package

E então executar a aplicação:

java -jar target/forum-0.0.1-SNAPSHOT.jar

Rodrigo, boa noite!

Funcionou!

Obrigado!

Tira uma outra dúvida, por favor:

Seria possível fazer da seguinte forma ?

Eclipse -> projeto -> Export -> Runnable JAR file -> Launch configuration("xxxAplication"), Export destination("path\ xxx.jar"), Libary handling("Package required libraries into generated JAR")

cmd java - jar xxx.jar

Se sim o que é necessário fazer para que isso funcione ?

Marcelo,

Seria por qual motivo de gerar o jar dessa forma pelo Eclipse?

Se por acaso for por conta do nome do arquivo .jar gerado, você pode adicionar no pom.xml a tag finalName:

<build>
    <finalName>forum</finalName>
    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
        </plugin>
    </plugins>
</build>

Desse jeito na pasta target ele vai criar o arquivo com o nome forum.jar.

E se for para alterar o diretorio onde o jar é gerado, basta adicionar mais este plugin:

<plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-jar-plugin</artifactId>                    
    <version>3.2.0</version>
    <configuration>
        <outputDirectory>c:\</outputDirectory>
    </configuration>
</plugin>

Rodrigo, bom dia!

A questão era curiosidade mesmo, pois vi alguns exemplos na internet da forma que mencionei, como você me deu outra solução então resolvi perguntar para não ficar com dúvida.

Mais uma vez muito obrigado pelo excelente suporte prestado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software