Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

gerar exe de python com pyinstaller

Senhores, criei um comando simples, no Python:

import pandas as pd Estruturas = pd.read_csv('dados.csv', ';') Estruturas.to_excel('teste.xlsx')

Até ai OK, uma simples importação de arquivo CSV e re-exportação para csv. PS.: Instalei o Anaconda completo.

Então... decidi testar o pyinstaller para gerar um exe: LocalArquivo>pyinstaller -onefile NomeArquivo.py

Deu certo, funcionou, mas, o arquivo exe (de 3 linhas de código) ficou com 300Mb. Não sei se ele levou para o arquivo, todos as bibliotecas...estranho...

Alguem teria alguma dica de como poderia reduzir o tamanho do arquivo?

2 respostas
solução!

O pyinstaller leva todas as bibliotecas que você tem, exceto aquela que você colocar na linha de criação o parâmetro --exclude

pyinstaller --onefile --exclude <biblioteca>

Como provavelmente você está num ambiente de estudo instalou várias bibliotecas que não são utilizadas nesse seu exemplo específico. Para evitar isso crie um env do Python onde tem apenas a biblioteca numpy instalada.

Outra prática que uso, sinceramente não sei se resolve tanto, é usar para importar a biblioteca o esquema from biblioteca import funcionalidade, assim você só importa para seu código. No seu caso seria:

from pandas import read_csv

Fonte:

Cara, muito obrigado pelo auxilio completão. Não estou acostumado a receber ajudas tão mastigadas. To te devendo uma...quando precisar de algo em M ou DAX me avisa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software