1
resposta

Gerando e arredondando um número aleatório

Para informação no video é utilizado a função (random())para gerar números aleatórios, mas existe uma função na documentação do Python que facilita muito este trabalho em que podemos informar o numero inicial (start), final (stop) e passos (step) e a função randrange(start, stop, step) esta função nos retorna um número dentro do range definido e já como inteiro.

import random
random.randrange(1, 101)
1 resposta

Oii Paulo, como você está?

Obrigada por compartilhar essa informação, com certeza ajudará outros alunos. Importante dizer também que essa função não é inclusiva no "stop", o que significa que se colocarmos (1,101) ela gerará números entre 1 e 100.

E você mandou super bem ao recorrer a documentação da linguagem para descobrir novas funcionalidades dentro da biblioteca random.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software