Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Gerações

Fiz o código mas quando vou abrir no navegador gera o seguinte aviso("too much recursion"), abri o depurador para achar o erro mas não consegui identificar.

O código é esse:

<meta charset="utf-8">

<script>

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    pulaLinha();
}

function mostra(média) {

    mostra(média);
}

var inicio = 1500;
var geraçãohoje = 2016;
var ngerações = ((geraçãohoje - inicio)/28);

mostra(ngerações);

</script>
4 respostas
solução!

Olá Thiago!

Você está chamando a função mostra() dentro dela mesma. O certo é colocar o document.write() dentro da função. Segue abaixo a modificação que fiz:

<meta charset="utf-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function mostra(media) {

        document.write(media);
            pulaLinha();
    }

    var inicio = 1500;
    var geracaohoje = 2016;
    var ngeracoes = ((geracaohoje - inicio) / 28);

    mostra(ngeracoes);
</script>

Também é boa prática ao declarar variáveis não utilizar acentos ou caracteres especiais como o ç.

Sucesso nos estudos!!

Testei seu código algumas vezes e o problema que acontece é o seguinte: No corpo das funções você não inseriu o código do que a função deve fazer, apenas chamou a ela mesma implicitamente, por exemplo a função mostra média:

    function mostra(média) {

          mostra(media) 
}

Dessa forma a função apenas chama a ela mesma infinitamente, o mesmo ocorre com a função pulaLinha():

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
    pulaLinha();
}

Para resolver isso, basta não realizar essa chama implícita, por exemplo:

function pulaLinha() {

    document.write("<br>");
}

function mostra(media) {

    console.log(media);
}

Uma dica, evite usar a acentuação nos nomes das variáveis, como em média e geração, procure utilizar apenas media geracao

Thiago, o André e o Felipe mandaram bem nas explicações. Se tudo estiver bem, marque a resposta de um ou outro como solução, aliás eles merecem! :)

Obrigado pela ajuda pessoal!!