Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Geração de Idades - Correção

Olá,

Fiz o exercício sobre quantas gerações passaram desde o ano de 1500 a 2020. Fiz um formato diferente e gostaria de saber se está correto.

Só a palavra "gerações" da frase ficou grudada ao resultado (totalGerações), deveria ter um espaço mas não lembro como faz.

Resposta: Passaram-se 18.571428571428573gerações

3 respostas
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idadeMediaQuandoTemFilhos = 28;
    var anoAtual = 2016; 

    var quantidadeDeGeracoes = (anoAtual - 1500) / idadeMediaQuandoTemFilhos;

    mostra(quantidadeDeGeracoes);
</script>

Oi, tudo bem?

O seu código está funcionando corretamente, parabéns :}

Sobre como utilizar string dentro da função mostra, uma possibilidade é essa:

mostra("Gerações: " + quantidadeDeGeracoes);

Você utiliza a palavra ou a frase que deseja escrever entre "" e concatena com o símbolo + e quando você dá espaço depois da palavra Gerações, o espaço automaticamente é lido não deixando colodo com resultado da variável quantidadeDeGeracoes

Uma outra sugestão, é o uso do Math.round() esse método do Javascript irá arrendodar o um número decimal para um número inteiro, podendo ficar assim:

var quantidadeDeGeracoes = Math.round((anoAtual - 1500) / idadeMediaQuandoTemFilhos);

No caso, o que está dentro dos parênteses do Math.round() é o que você deseja arrendodar, pegou a ideia? Para saber mais: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Math/round

Qualquer dúvida é só chamar! Bons estudos

solução!

Eu fiz duas versões do código. As duas funcionaram, porém, não sei identificar ainda qual das duas é mais legível.

Código 1:

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha;
    }

    var dataChegada = 1500;
    var dataAtual = 2020;
    var mediaIdade = 28;
    var quatidadeGeracoes = Math.round((dataAtual - dataChegada)/28);

    mostra("Desde " + dataChegada + " até o ano atual, se passaram " + quatidadeGeracoes + " gerações.");


</script>

E código 2:

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha;
    }

    var dataChegada = 1500;
    var dataAtual = 2020;
    var mediaIdade = 28;

    mostra("Desde " + dataChegada + " até o ano atual, se passaram " + Math.round(((dataAtual- dataChegada)/28)) + "gerações.");

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software