4
respostas

Geração de Get e Set

Tem como definir a ordem da geração?

Por padrão a criação é feita assim:

Para estes parâmetros:

tipo parametro1;
tipo parametro2;
tipo parametro3;

São gerados desta forma:

getparametro1();
setparametro1();
getparametro2();
setparametro2();
getparametro3();
setparametro3();

Eu gostaria que fosse criado no formato:

getparametro1();
getparametro2();
getparametro3();
setparametro1();
setparametro2();
setparametro3();

É possível?

4 respostas

Fala ai Elias, tudo bem ?

Acredito que sim, basta você criar só os getters inicialmente e em seguida os setters.

Isso sim mano, concordo, mas, eu pergunto se dá pra configurar o comando que gera ambos para se comportar desta forma.

O Eclipse permite isso, entende?

Acho que não rola fazer isso.

É a mesma coisa dos imports, o intellij faz de outra forma.

Oi Elias,

Tem um jeito não muito fácil, mas talvez compense caso a quantidade de métodos seja significativa.

Vá em: File > Settings > Editor > Code Style > Java > Arrangement

  • Deselecione a opção Keep getters and setters together
  • Adicione uma matching rule para getters na ordem desejada
  • Adicione, logo abaixo, uma matching rule para setters

Depois de auto gerar os métodos, vá em Code > Rearrange code

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software