1
resposta

Geração de arquivo para apresentação do Jupyter Notebook

Boa tarde, professor. Há alguma forma de imprimir o notebook retirando o código. Acredito que a visualização é boa, porém, para apresentações, o código poderia deixar um pouco confuso.

1 resposta

Olá Glleddson,

É possível sim, nesse link tem um tutorial de como criar um template para salvar as saídas em pdf escondendo o código, mas é necessário ter instalado algumas ferramentas como o LaTeX.

Outra alternativa é salvar o notebook como HTML, e então remover as divs com código, o javascript abaixo faz exatamente isso:

document.querySelectorAll("div.input").forEach(function (a) { a.remove() })

É um pouco indireto ter que editar o HTML mas acredito que seja a alternativa mais simples, além de remover a parte do código você pode editar o resto como preferir para melhorar a visualização e a organização. E com as alterações no HTML terminadas você apenas abre o arquivo em um navegador e imprime a página.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software