1
resposta

GeoPandas parte II- 1.12 - Plotando os primeiros setores- IndexError: index 2 is out of bounds for axis 0 with size 2

GeoPandas parte II - Aula 1 - Conhecendo o Censo Demografico - 1.12 - Plotando os primeiros setores -

Em torno do 7:55 do video obtive o seguinte Index error:

IndexError: index 2 is out of bounds for axis 0 with size 2 (screenshot com mais detalhes aqui depois)

O decorrer de todo o codigo de GeoPandas (0.9.0) parte I e II até este ponto ocorreu sem nenhum problema.

Nao consegui achar nenhum explicaçao que me ajudasse para este problema no stackflow.

Pfv, alguma sugestao como resolver este problema? Agradecendo com antecedencia!!

IndexError: index 2 is out of bounds for axis 0 with size 2

1 resposta

Oii Aldir, como você está?

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

O erro sugere que está sendo utilizado um valor de um índice inexistente, porém, apenas com a imagem do erro e sem acesso ao seu projeto não consegui identificar o motivo causador.

Deixo abaixo o código completo desta aula (considere os espaços de um trecho ao outro como células do notebook), mas caso não encontre diferenças, compartilhe seu projeto através de um link do drive ou github para que eu possa efetuar os testes e te auxiliar de forma mais efetiva:

%matplotlib inline
import pandas as pd
import geopandas as gpd


import os
import zipfile
import shutil


dir = '../01.Dados/Mapas/RJ-SETOR/TEMP'
if not os.path.exists(dir):
    os.makedirs(dir)


filenames = []
for root, dirs, files in os.walk('../01.Dados/Mapas/RJ-SETOR/DADOS'):
    filenames = files

filenames


for item in filenames:
    zip_ref = zipfile.ZipFile('../01.Dados/Mapas/RJ-SETOR/DADOS/' + item, 'r')
    zip_ref.extractall(dir)
    zip_ref.close()


filenames[0]


filenames[0][:-4]


[gpd.read_file(dir + '/' + item[:-4] + '_setor.shp') for item in filenames]


setor = pd.concat([gpd.read_file(dir + '/' + item[:-4] + '_setor.shp') for item in filenames], ignore_index=True)


shutil.rmtree(dir)


setor


type(setor)


setor.crs


setor = setor.to_crs('+proj=utm +zone=23 +south +ellps=GRS80 +towgs84=0,0,0,0,0,0,0 +units=km +no_defs')


setor.crs


setor.plot(color='white', edgecolor='black', figsize=(15, 8))


setor.to_file('../01.Dados/Mapas/RJ-SETOR/RJ-SETOR.shp')


botafogo = setor[setor['NM_BAIRRO'] == 'Botafogo']


botafogo.plot(color='white', edgecolor='black', figsize=(15, 8))

Qualquer dúvida fico a disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software