Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

General error: 8 attempt to write a readonly database

Sou usuário de windows 10 e quando executo php commands/criar-aluno.php acontece o seguinte erro:


use Alura\Doctrine\Entity\Aluno;
use Alura\Doctrine\Helper\EntityManagerFactory;

require_once __DIR__ . '/../vendor/autoload.php';

$aluno = new Aluno();
$aluno->setNome('Vinicius Dias');

$entityManagerFactory = new EntityManagerFactory();
$entityManager = $entityManagerFactory->getEntityManager();

$entityManager->persist($aluno);

$entityManager->flush();

PHP Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 8 attempt to write a readonly database in C:\Users\Cliente\Desktop\Alura\orm2\vendor\doctrine\dbal\lib\Doctrine\DBAL\Driver\PDOStatement.php:117 Stack trace:

#0 C:\Users\Cliente\Desktop\Alura\orm2\vendor\doctrine\dbal\lib\Doctrine\DBAL\Driver\PDOStatement.php(117): PDOStatement->execute(NULL)

#1 C:\Users\Cliente\Desktop\Alura\orm2\vendor\doctrine\dbal\lib\Doctrine\DBAL\Statement.php(179): Doctrine\DBAL\Driver\PDOStatement->execute(NULL)

#2 C:\Users\Cliente\Desktop\Alura\orm2\vendor\doctrine\orm\lib\Doctrine\ORM\Persisters\Entity\BasicEntityPersister.php(287): Doctrine\DBAL\Statement->execute()

#3 C:\Users\Cliente\Desktop\Alura\orm2\vendor\doctrine\orm\lib\Doctrine\ORM\UnitOfWork.php(1123): Doctrine\ORM\Persisters\Entity\BasicEntityPersister->executeInserts()

#4 C:\Users\Cliente\Desktop\Alura\orm2\vendor\doctrine\orm\lib\Doctrine\ORM\UnitOfWork.php(423): Doctrine\ORM\UnitOfWork->executeInserts(Object(Doctrine\ORM\Mapping\ClassMetadata))

#5 C:\Users\Cliente in C:\Users\Cliente\Desktop\Alura\orm2\vendor\doctrine\dbal\lib\Doctrine\DBAL\Driver\AbstractSQLiteDriver.php on line 79

Alguém sabe como resolver?

1 resposta
solução!

Encontrei o problema. Meu antivírus estava bloqueando a execução, criei uma execeção e deu tudo certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software