Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

General error: 1215 Cannot add foreign key constraint

criei as migrations e quando tento rodar o migrate ele me devolve o erro :

"SQLSTATE[HY000]: General error: 1215 Cannot add foreign key constraint (SQL: alter table temporadas add constraint temporadas_serie_id_foreign foreign key (serie_id) references series (id))"

minhas migrations:

 public function up()
    {
        Schema::create('temporadas', function (Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements('id');
            $table->integer('numero');
            $table->integer('serie_id');

            $table->foreign('serie_id')
                ->references('id')
                ->on('series');
        });
    }
public function up()
    {
        Schema::create('episodios', function (Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements('id');
            $table->integer('numero');
            $table->integer('temporada_id');

            $table->foreign('temporada_id')
                ->references('id')
                ->on('temporadas');
        });
    }
 public function up()
    {
        Schema::create('series', function (Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements('id');
            $table->string('nome');
        });
    }
3 respostas
solução!

Olá, Rodrigo.

Se o ID de série é bigIncrements, para referenciá-lo você precisa de uma coluna do tipo bigInteger.

Logo, sua migration de episódios deve ficar:

public function up()
    {
        Schema::create('temporadas', function (Blueprint $table) {
            $table->bigIncrements('id');
            $table->integer('numero');
            $table->bigInteger('serie_id');

            $table->foreign('serie_id')
                ->references('id')
                ->on('series');
        });
    }

A mesma coisa se aplica para a relação entre temporadas e episódios.

Muito obrigado!! foi isso mesmo

Beleza, Rodrigo!

Não se esquece de marcar a resposta como solução.

Forte abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software