7
respostas

Gasolina ou Álcool

A intenção do exercício é que possamos descobrir quantos quilometros por litro o carro irá fazer com álcool e quantos com gasolina, para ver qual compensa mais. Dessa forma é necessário criar as variáveis "tanque", "caminhoComGasolina", "consumoDeGasolina", "caminhoComAlcool", "consumoDeAlcool". Após criar as variáveis escreveremos o código document.write para o calculo do consumo de gasolina e outro para o consumo de álcool.

<meta charset="UTF8">

<h3> Álcool ou Gasolina?</h3>

    <script>
        var tanque = 40;
        var caminhoComGasolina = 480;
        var consumoDeGasolina = (caminhoComGasolina / tanque);
        var caminhoComAlcool = 300
        var consumoDeAlcool =(caminhoComAlcool / tanque );
        document.write("O consumo de gasolina foi de: " + consumoDeGasolina + " km/l<br>");

        document.write("O consumo de Álcool foi de: " +consumoDeAlcool + " km/l")
</script> 
7 respostas

Olá Arthur, tudo bem?

Parabéns pelo código Arthur! Ele ficou bem legal e funcionou direitinho,você criou todas as variáveis e fez o calculo certinho. Bem legal também por você ter compartilhado aqui com a gente.

Continue assim e bons estudos!

eu fiz desta maneira


<p><strong><h3>Álcool ou Gasolina?</h3></strong></p>

<script>

    //capacidade do tanque em litros
    var tanque = 40;

    // variáveis com dados fornecidos 
    var caminhoComGasolina = 480;
    var caminhoComAlcool = 300; 
    var consumoDeGasolina;
    var consumoDeAlcool;


    // cálculo da kilometragem por litro em gasolinha
        document.write ("<p><strong> Cálculo da kilometragem por litro em gasolinha: </strong></p>");

       document.write (" Consumo de gasolina  =  caminho com gasolina dividido quantia de litros no tanque ");

        consumoDeGasolina = caminhoComGasolina / tanque;

        document.write ("<p>kilometragem por litro:</p>"+ consumoDeGasolina );


   // cálculo da kilometragem por litro em álcool
        document.write ("<p><strong> Cálculo da kilometragem por litro em álcool: </strong></p>");

        document.write (" consumo de álcool  =  caminho com álcool dividido pela quantia de litros no tanque ");

        consumoDeAlcool = caminhoComAlcool / tanque;

        document.write ("<p>kilometragem por litro:</p>"+ consumoDeAlcool );



   </script>

meus parabéns ao autor anterior foi bem objetivo!

<meta charset="UTF-8">

    <h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

        <script type="text/javascript">

        var tanque = 40
        var km = 480
        var media = km/tanque

            document.write("O consumo de gasolina foi de: " + media + " litros ")  
            document.write("<br>")

        tanque = 40
        km = 380
        media = km/tanque

            document.write("O consumo de álcool foi de: " + media + " litros ")  

        </script>

Olá Alexandre e Raphael, tudo bem com vocês?

Achei bem interessante Alexandre esse seu código, você informou ao usuário o que estava sendo feito, e achei bem legal também o seu código Rafael :). Parabéns pelos códigos! Bem legal vocês dois terem compartilhado aqui com a gente os códigos também.

Continuem assim e bons estudos!

Olá aos dois!

Gostei muito do código de vocês e como está realmente bem descrito ao usuário, assim com o o professor diz. Quem não entende de programação ficaria satisfeito em ver a forma que programaram.

Muito inspirador! Parabéns.

Obrigado, Daniele!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software