1
resposta

Galera me ajuda por favor estou usando Mysql 8 mas os dados não aparecem no navegador como antes, preciso inserir estes dados em uma tabela para mostrar no navegador mais não sei como.


package br.com.alura.mvc.mudi.controller;

import java.util.List;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.ui.Model;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;

import br.com.alura.mvc.mudi.model.Pedido;
import br.com.alura.mvc.mudi.repository.PedidoRepository;

@Controller
public class HomeController {

    @Autowired
    private PedidoRepository pedidoRepository;

    @GetMapping("/home")
    public String home(Model model) {
        List<Pedido> pedidos = pedidoRepository.findAll();
        model.addAttribute("pedidos", pedidos);
        return "home";
    }

}

<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8"/>
        <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@4.5.3/dist/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-TX8t27EcRE3e/ihU7zmQxVncDAy5uIKz4rEkgIXeMed4M0jlfIDPvg6uqKI2xXr2" crossorigin="anonymous">
    </head>
    <body>

        <div class= "container"> 
            <div class="card" th:each="pedido:${pedidos}">
                <div  class="card-header" th:text="${pedido.nomeProduto}">Nome do produto</div>
                <div class="card-body">
                <div class ="row">
                <div class= "col-12 col-sm-8 mb-3">
                    <div class ="row">
                        <div class= "col-md-5">Valor: <span th:text="${pedido.valorNegociado}">200,99</span></div>
                        <div class= "col-md-7">Data da entrega: <span th:text="${pedido.dataDaEntrega}">25/11/2020</span></div>
                    </div>
                    <div>Produto</div>
                    <div> <imput  class="form-control" th:value="${pedido.urlProduto}" value="url do produto"/></div>

                    <div>Descrição</div>
                    <div>
                    <textarea class="form-control" th:text="${pedido.descricao}" >descrição do pedido</textarea>
                    </div>
                </div>
                <div class ="col-12 col-sm-4">
                        <div>
                            <img  class ="img-thumbnail" th:src="${pedido.urlImagem}" src=""/>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </body>
</html>
package br.com.alura.mvc.mudi.model;

import java.math.BigDecimal;
import java.time.LocalDate;

import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;

@Entity
public class Pedido {

    @Id @GeneratedValue(strategy= GenerationType.IDENTITY)
    private Long id;

    private String nomeProduto;
    private BigDecimal valorNegociado;
    private LocalDate dataDaEntrega;
    private String urlProduto;
    private String urlImagem;
    private String descricao;

    public String getNomeProduto() {
        return nomeProduto;
    }
    public void setNomeProduto(String nomeProduto) {
        this.nomeProduto = nomeProduto;
    }
    public BigDecimal getValorNegociado() {
        return valorNegociado;
    }
    public void setValorNegociado(BigDecimal valorNegociado) {
        this.valorNegociado = valorNegociado;
    }
    public LocalDate getDataDaEntrega() {
        return dataDaEntrega;
    }
    public void setDataDaEntrega(LocalDate dataDaEntrega) {
        this.dataDaEntrega = dataDaEntrega;
    }
    public String getUrlProduto() {
        return urlProduto;
    }
    public void setUrlProduto(String urlProduto) {
        this.urlProduto = urlProduto;
    }
    public String getUrlImagem() {
        return urlImagem;
    }
    public void setUrlImagem(String urlImagem) {
        this.urlImagem = urlImagem;
    }
    public String getDescricao() {
        return descricao;
    }
    public void setDescricao(String descricao) {
        this.descricao = descricao;
    }

}
package br.com.alura.mvc.mudi.repository;

import org.springframework.data.jpa.repository.JpaRepository;
import org.springframework.stereotype.Repository;

import br.com.alura.mvc.mudi.model.Pedido;

@Repository
public interface PedidoRepository extends JpaRepository <Pedido, Long> {

}
1 resposta

Fala, Adilson! Tudo bom contigo?

Desculpe a demora em dar um retorno!

Inicialmente essa inserção terá que ser feita campo por campo, porém, avançando no curso será inserido através de um formulário.

Existe a possibilidade de utilizar o próprio MySQL Workbench ou, um que gosto muito, o DBeaver, uma IDE que agrega todos os bancos em uma única aplicação.

Dentro de qualquer um deles você conseguirá inserir os dados que precisa nas tabelas e rodar a aplicação normalmente, mas volta a dizer que na reta final do curso essa inserção de dados será feita através da aplicação e não mais manualmente.

Um abraco e bons estudos!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software