Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Galera me ajuda por favor

import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException;

public class TestaConexao {

public static void main(String[] args) throws SQLException {

    Connection con = DriverManager.
            getConnection("jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC", "root", "10203040");

    con.close();
}

} ESTES SÃO OS ERROS QUE APRESENTA Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) at mysql.connector.java@8.0.17/com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129) at mysql.connector.java@8.0.17/com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97) at mysql.connector.java@8.0.17/com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) at mysql.connector.java@8.0.17/com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:827) at mysql.connector.java@8.0.17/com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:447) at mysql.connector.java@8.0.17/com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:237) at mysql.connector.java@8.0.17/com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:199) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:677) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:228) at TestaConexao.main(TestaConexao.java:10)

2 respostas
solução!

Olá Adilson, tudo bem com você?

O erro está na autenticação para acessar o banco de dados. Confere de novo se a senha está correta usando essa mesma senha para acessar o banco pelo terminal do MySQL. Outra coisa, você está usando apenas o MySQL ou tem algum outro SGBD (Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados) instalado? Talvez até mesmo outra versão do MySQL. Caso exista mais de um SGBD, pode ser que ele esteja associado a uma porta que não seja a padrão (3306) e seja preciso especificar outra porta do localhost.

Testa aí e depois me avisa se funcionou!

Abraços e bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software