Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Galera como faço pra definir a Conta em um arquivo próprio, para poder compilar?

Insiro meu código que aparentemente está certo, porém o compilador diz que o atributo Conta não está definido em um arquivo próprio, alguém pode me ajudar?

public class Conta {

double saldo;
int agencia;
int numero;
Cliente titular;

public void deposita(double valor) {
    this.saldo = this.saldo + valor;
}

public boolean saca(double valor) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

public boolean transfere(double valor, Conta destino) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
        destino.deposita(valor);
        return true;
    }
    return false;
}

} public class TesteSacaValoresNegativos { public static void main(String[] args) { Conta conta = new Conta(); conta.deposita(100); conta.saca(200); System.out.println(conta.saldo); } } E esse é o erro que dá: Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: The public type Conta must be defined in its own file

at Conta.<init>(conta.java:1)
at TesteSacaValoresNegativos.main(TesteSacaValoresNegativos.java:4)
3 respostas
solução!

Oi Fernando, tudo bem?

Você não pode ter duas classes publicas no mesmo arquivo .java

O correto seria você criar um Conta.java em um arquivo e o TesteSacaValoresNegativos.java em um outro arquivo.

Funcionou jovem, valeu!!!!!!!

Perfeito Fernando, bons estudos amigo (=

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software