Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Gabarito errado? Lógica de programação - Aula 4

No curso de Lógica de Programação, Aula 4 - Execute códigos diferentes dependendo da condição, exercício 1 - Calculando Pontos de um time:

Pergunte ao usuário quantos jogos o clube venceu e quantos ele empatou. Em seguida, calcule a quantidade de pontos que o time fez.

var vitorias = prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube venceu?");

var empates = prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube empatou?");

var pontos = (vitorias * 3) + empates;

mostra("Nosso time tem " + pontos + " pontos!");

Se o time tem 10 vitórias e 5 empates, quantos pontos o programa diz que ele tem?

O gabarito do instrutor é 35. O programa retorna 305, já que prompt(); retorna um texto e concatena com 30. Não estaria o gabarito errado? A resposta 35 não seria se usássemos:

var pontos = parseInt((vitorias * 3) + empates); ?

Se encontramos outras dúvidas sobre eventuais erros no gabarito de questões é por aqui mesmo que posta? Obrigado!

3 respostas

Errata: o código para retornar o valor 35 seria

var empates = parseInt(prompt("Quantos jogos o CDC Futebol Clube empatou?"));

solução!

Oi Luiz Claudio,

obrigada por avisar! O gabarito já foi corrigido com a devida discussão. :-)

Se achar mais algum deslize, pode postar dessa forma, sim! Ela é bem conveniente para a gente!

Obrigada, novamente!

Show! De nada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software