1
resposta

'g'

O que representa este 'g' no fim do código? var objetoRegex = new RegExp(stringRegex, 'g');

1 resposta

Olá, Josye.

Ele verifica o texto todo. Por exemplo, se você quiser procurar em um texto a palavra i e substituir por e e não colocar o g na RegExp você terá o resultado mostrado abaixo:

var objetoRegexp = new RegExp('i')
var resposta = "Instituição".replace(objetoRegexp, 'e')

console.log(resposta)

Executando o código acima você terá como saída no terminal a palavra Instetuição, como podemos ver só substituído o primeira letra i por e. Se você quiser que a RegExp passe pelo texto todo é necessário colocar a letra g:

var objetoRegexp = new RegExp('i', 'g')
var resposta = "Instituição".replace(objetoRegexp, 'e')

console.log(resposta)

Agora sim você terá todas as letras i minúsculas substituídas pela letra e, por tanto teremos a seguinte saída no console: Instetueção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software