Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

futebol.html:19 Uncaught SyntaxError: Unexpected token { Erro linha 19

Boa tarde

Meu código está apresentando erro na linha 19, mas não consigo identificar o que há de errado.

obrigada

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var vitorias = parseInt(prompt ("Entre com o numero de vitorias"));
    var empates = parseInt(prompt ("Entre com o numero de empates"));

    var pontos = vitorias * 3 + empates;

    mostra ("os pontos do seu time são: " + pontos);

    If(pontos > 28){
        mostra ("Seu time está melhor que o ano passado");
    }

    If(pontos < 28){
        mostra ("Seu time está pior que o ano passado");
    }

    If(pontos == 28){    
    mostra ("Seu time está igual ao ano passado");
    }

</script>
2 respostas

Eu não cheguei a testar seu código, aqui porém algo que pode estar conflitando por mais improvavel que parece, são os ; No final dos parenteses, pode estar conflitando porque o código deve estar interrompendo a leitura, logo após os parenteses, e não reconhecendo o as chaves que vem em seguida.

Enfim, testa aí. coloca os ; nas chaves e não nos parenteses.

fora isso o código parece estar correto.

solução!

Olá Vanessa!

O problema do seu código está nos ifs. O correto é tudo minúsculo, if, ao invés de If.

O código abaixo rodou aqui sem problemas.

function pulaLinha() {
    document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var vitorias = parseInt(prompt ("Entre com o numero de vitorias"));
var empates = parseInt(prompt ("Entre com o numero de empates"));

var pontos = vitorias * 3 + empates;

mostra ("os pontos do seu time são: " + pontos);

if(pontos > 28){
    mostra ("Seu time está melhor que o ano passado");
}

if(pontos < 28){
    mostra ("Seu time está pior que o ano passado");
}

if(pontos == 28){    
    mostra ("Seu time está igual ao ano passado");
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software