2
respostas

Explicado desta forma no vídeo nao compreendi tanto, aí montei da forma que está no código e deu certo. Teria algum problema criar desta forma?

meta charset="utf-8">
 <script>

   function pulaLinha() {
        document.write("<br><hr>")
   }

  function mostra(frase){
     document.write("<big>" + frase + "</big>")
     pulaLinha()
  }

   var vitorias= prompt("Qual a quantidade de vitórias? ")
   var empates = prompt("Qual a quantidade de empates? ")

   var pontosVit =  vitorias * 3 
   var pontosEmp =  empates * 1

   var pontos = pontosVit + pontosEmp

   mostra(" Seu time acumula o total de "+ pontos + " pontos.")

</script>
2 respostas

Oi, Lucas, como vai?

É isso mesmo! Seu código ficou excelente.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando.

E qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

É isso ai Lucas, sua lógica tbm segue corretíssima. O único detalhe que daria como sugestão no seu código seria na seguinte linha que vc digitou:

var pontosEmp =  empates * 1

Você poderia deixar simplesmente da seguinte forma:

var pontosEmp =  empates;

Sem precisar multiplicar por 1, já que qualquer número que o usuario digitar vai ser ele mesmo (pq qualquer número vezes 1 continua sendo ele mesmo).

É só isso, espero ter ajudado em algo. Um abraço e bons estudos ;)