Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Function preload()

A function preload() deve vir antes da setup() para que funcione?

function preload() { trilha = loadSound("trilha.mp3"); raquetada = loadSound("raquetada.mp3"); ponto = loadSound("ponto.mp3"); }

function setup() { createCanvas(600, 400); }

1 resposta
solução!

oi Alexandre.

Esta é uma boa tradução, que encontrei da documentação ofcial do p5js: https://p5js.org/reference/#/p5/preload (site oficial)

O p5.js é uma biblioteca JavaScript que apresenta uma estrutura de comportamento e possui algumas funcionalidades "pré prontas" que nos ajudam na construção dos jogos ou animações. Essas funcionalidades são executadas através dos métodos desenvolvidos. Esses métodos e funções são a preload, a setup, draw, dentre muitas outras.

O função preload(), por exemplo, funciona com o carregamento de imagens externas. De acordo com a documentação de referência do p5.js , a preload() carrega imagens de forma assíncrona. Isso significa que nós precisamos chamar a preload() antes da setup(). Só depois disso que a setup() irá esperar a chamada da imagem que foi carregada no preload(). Para mais informações você pode conferir a documentação oficial do [p5 Preload()].

*créditos para Camila Pessoa