1
resposta

Function object has no attribute Tk

quais são as causas para o erro 'function object has no attribute tk'? Please, me forneça todas as possíveis situações para que eu possa analisar se uma delas está afetando meu código.

1 resposta

André, você poderia mostrar o trecho de código que causou esse erro?

Pela mensagem de erro, parece que você está tentando chamar um atributo de uma função, o que não é possível.

Provavelmente você tem uma função que retorna um objeto, e queria acessar um atributo desse objeto, mas esqueceu de digitar os parênteses () no final:

class MinhaClasse:
    tk = "ok"

def func() -> MinhaClasse:
    return MinhaClasse()
>>> func.tk
Traceback: AttributeError: 'function' object has no attribute 'tk'

Em Python, as funções também são objetos, e são referenciadas sem parêntesis. Para executar uma função, devemos usar os parêntesis:

>>> func().tk
ok

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software