Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

function limpaTela

olá, eu estava assitindo a aula 4, atividade 3 da linguagem de programação 2 e vi que o Flávio criou uma funçao limpaTela e fazia com que ''apagasse'' o rastro da bolinha em movimento para dar a sensação de animação, mas eu não entendi o porque dessa função fazer isso sendo que nela só estava pedindo para apagar o retangulo, segue o codigo que ele utilizou na aula:

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

var tela = document.querySelector("canvas");
var pincel = tela.getContext("2d");

pincel.fillStyle = "grey";
pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);



function desenhaCirculo(x, y, z){


pincel.fillStyle= "blue";
pincel.beginPath()
pincel.arc(x, y, z, 0, 2* Math.PI);
pincel.fill()

}


function limpaTela(){

pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);

}


var x = 20;
function atualizaTela(){

limpaTela()
desenhaCirculo(x, 20, 10);
x++

}


setInterval(atualizaTela, 10)
2 respostas

Oi Gerson!

Você você apagasse só a bolinha você precisaria guarda a posição anterior e ter que desenhar com cinza nela.

Quando você apaga tudo e desenha novamente fica mais simples, principalmente se você tivesse 20 bolinhas na tela.

solução!

Tudo certo?