1
resposta

function colidiu(){ yAtor = 366; } não funciona

function colidiu(){ yAtor = 366; } não funciona, trava o movimento do ator;

segue o código do Ator se alguém pode me ajudar.

//codigo do ator
let xAtor = 100;
let yAtor = 366;
let colisao = false;

function mostraAtor(){
  image(imagemDoAtor,xAtor,yAtor,30,30);
}
function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor -=3;
  }
    if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yAtor +=3;
    }
      if (keyIsDown(LEFT_ARROW)){
    xAtor -=3;  
  }
      if (keyIsDown(RIGHT_ARROW)){
      xAtor +=3;  
  }
}  
function verificaColisao(){
  //collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter)
  for (i = 0; i < imagensCarros.length; i = i + 1){
    colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 15)
    if (colisao){
      colidiu();
    }  
  } 
}

function colidiu(){
  yAtor = 366;
}
1 resposta

Olá, Deivid, tudo bem?

Desculpe a demora em obter retorno.

Editei o seu post utilizando a ferramenta </> daqui do fórum, para que o seu código ficasse legível como trecho de código e assim ajudar outros alunos. Caso queira explorar mais funcionalidades do fórum, deixo esse vídeo abaixo:

Analisei o seu código e ele não apresenta nenhum problema, mas para que eu possa te ajudar melhor, peço que me envie o link do seu projeto para assim apontar qual o trecho do seu código está provocando esse comportamento.

Ficarei no aguardo.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software