2
respostas

Function "carregaClasse"

Bom dia,

Gostaria de saber se posso incluir as linhas de código abaixo no final do código fonte do arquivo "cabecalho.php"?

<?php

function carregaClasse($nomeDaClasse) {
    require_once("class/".$nomeDaClasse.".php");
}
?>

Então, ficará assim:

<?php error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); require_once("mostra-alerta.php"); ?>

<?php mostraAlerta("success"); ?> <?php mostraAlerta("danger"); ?>

<?php

function carregaClasse($nomeDaClasse) { require_once("class/".$nomeDaClasse.".php"); } ?>

No aguardo pela resposta, obrigado!

2 respostas

Qual o objetivo da inserção do código?

Boa tarde,

Segue o texto do curso: "Toda vez que utilizamos um objeto, precisamos importar a sua classe manualmente. Seria bom se não precisássemos nos preocupar com isso, por isso vamos criar uma função que carregue as classes para nós. Essa função deve ser criada no arquivo cabecalho.php que é utilizado por todas as páginas do projeto, nele vamos criar a função carregaClasse. Abra o arquivo cabecalho.php e adicione no início":

...

<?php

function carregaClasse($nomeDaClasse) { require_once("class/".$nomeDaClasse.".php"); } ```

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software