Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

function __toString aula 6 - 01 Magic methods PHP OO

Estou com uma dúvida.

na aula 6 - 01 Magic methods. a partir dos 11min e 11seg o professor começa a escrever a function __toString.

Ele apenas escreve a função e ao ver a lista aparece no topo o resultado da função.

Escrevi exatamente a função na classe Produto como feito no vídeo e o resultado da função __toString não apareceu

<?php
class Produto{    
    private $id;
    private $nome;
    private $preco;
    private $descricao;
    private $categoria;
    private $usado;

    function __construct ($nome, $preco,$descricao, Categoria $categoria,$usado){
        $this->nome=$nome;
        $this->preco=$preco;
        $this->descricao=$descricao;
        $this->categoria=$categoria;
        $this->usado=$usado;
    }
    public function precoComDesconto($valor=0.1){    
        if($valor>0 && $valor <=0.5){
            $resultado = $this->preco -($this->preco * $valor);
        }
        else{
            $resultado = $this->preco;
        }
        return $resultado;
    }

    public function getId(){
        return $this->id;
    }

    public function setId($id){
        $this->id = $id;
    }

    public function getNome(){
        return $this->nome;
    }

    public function getPreco(){
        return $this->preco;
    }

    public function getDescricao(){
        return $this->descricao;
    }

    public function getCategoria(){
        return $this->categoria;
    }

    public function isUsado(){
        return $this->usado;
    }

    function __toString() {
        return $this->nome.": R$ ".$this->preco;
    }
}
?>
1 resposta
solução!

Putz foi mole meu rs. Eu havia esquecido do echo $produto; dentro da função de listarProdutos no arquivo banco-produto.php

#Resolvido

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software