1
resposta

Funções val() attr() text()

Olá, equipe Alura! Eu pensei que tivesse entendido mas não entendi. Quais as diferenças e caracterisitcas das funções VAL(). ATTR() e TEXT()?

1 resposta
attr() - é usado para pegar valor de um atributo de uma tag html ou setar um valor para este atributo

Por exemplo: você vai aumentar a largura de uma imagem ao clicar em um botão. 

$("button").click(function(){
  $("img").attr("width","500");
});
val() - é usado para input, tanto para pegar o valor digitado em um campo, quanto colocar um valor em um campo.

$("button").click(function(){
  $("input:text").val("Alura");
});
text() - é usado para tags do tipo texto html, por exemplo: <h1><h2><p>, etc

$("button").click(function(){
  $("p").text("Hello world!");
});

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software