Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Funções JavaScript - Função não chamada

A função do exercício não trás resultado algum. Não seria necessário declarar a variável 'frase' em algum lugar ?

2 respostas
solução!

Olá Jayson,

O resultado dessa função é apenas criar um alerta na tela do navegador. Por isso, o ela não precisa retornar nada.

Primeiro, veja que o objetivo da nossa função é que possamos chamá-la assim:

var textoAprovacao = "Parabens! Voce Conseguiu"
var textoReprovado = "Nao esta correto! "
imprimeFraseEntreAsteriscos(textoAprovacao);
imprimeFraseEntreAsteriscos(textoReprovado);

Veja que assim não precisamos escrever 2, ou quantas vezes forem necessárias, a chamada do alert com asteríscos, Se reescrevessemos o código iria poluir a leitura e traria problemas de manutenção caso eu queira fazer uma mudança nessa chamada. (pois teria que mudar em todos os lugares, além de garantir que realmente todos os lugares foram alterados). Legal, por isso usamos a função.

Agora quanto ao ponto variável: Veja que o valor que eu passo para minha função (seja textoAprovado ou textoReprovado) vai ser representado dentro da minha função na variável frase. Ou seja, eu só tenho que usá-la (como mostra a resposta correta do exercício).

Se você cria uma nova variável de nome frase

var frase = "batata";

Ele irá passar a usar o valor de "batata" agora.

Faz mais sentido agora?

Obrigado pela pronta resposta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software