Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Funções do substr

Boa tarde!

Poderiam dizer em o que mais poderíamos usar o "substr" fora a função informada no curso?

1 resposta
solução!

Oi André! O substr pode ser muito útil em validações como a de CPF ou RG esse aqui por exemplo é um pequeno algoritmo que testa se um CPF é válido ou não:

function testaCPF(cpf) {
    if(cpf.length < 1) return false;

    var soma = 0;
    var resto;

    if (cpf == "00000000000") return false;

    for (i=1; i<=9; i++) soma = soma + parseInt(cpf.substring(i-1, i)) * (11 - i);
    resto = (soma * 10) % 11;

    if ((resto == 10) || (resto == 11)) resto = 0;

    if (resto != parseInt(cpf.substring(9, 10)) ) return false;

    soma = 0;
    for (i = 1; i <= 10; i++) soma = soma + parseInt(cpf.substring(i-1, i)) * (12 - i);
    resto = (soma * 10) % 11;

    if ((resto == 10) || (resto == 11)) resto = 0;
    if (resto != parseInt(cpf.substring(10, 11))) return false;
    return true;
}

abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software