1
resposta

Funções dentro de funções

Olá pessoal! Estou com uma dúvida sobre chamar uma função dentro de uma função no meu logica-usuario.php. Aparentemente meu código está funcionando, porém ao tentar chamar uma função dentro de outra função, tentei chamar uma outra novamente e não funcionou. Gostaria de saber se o PHP tem algum limite de vezes que eu posso chamar uma função dentro de outra ou se ele delimita algum tipo de parâmetro que impede uma função que já está sendo usada seja chamada novamente? Segue o código abaixo, obrigado! :)

<?php 
function verificaUsuario(){
    if(!usuarioEstaLogado()) {
    Header("Location: index.php?falhaDeSeguranca=true");
    die();
    }
}
function usuarioLogado() {
    return $_COOKIE["usuario_logado"];
}
function usuarioEstaLogado(){
    return isset(usuarioLogado());
// o valor da linha acima era: return isset($_COOKIE["usuario_logado"]);
}
1 resposta

Daniel, boa tarde!

O limite de funções que podem ser chamadas é quase infinita, a possibilidade de chamar esse número de vezes uma função é quase impossível (E pra dar erros elas precisariam ser chamadas ao mesmo tempo).

Sobre não estar funcionando, está retornando algum erro? Você poderia colocar aqui ou compartilhar seu projeto no github?

Fico aguardando espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software