Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

funcionou aqui ! tem como melhorar algo ?

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura123";
    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    var tentativa = 3;

    while (tentativa >= 1) {
        if (loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {
            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
            break;
        }
        else {
            alert("Login inválido. Tente novamente");

            tentativa = tentativa - 1;
            alert("Restam apenas " + tentativa + " tentativa");
        }

        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    }
</script>
3 respostas
solução!

Oi, Jonas, tudo bem?

Funcionou sim! Ficou ótimo. Mas a sua intenção é gerar 3 tentativas contando com a tentativa atual? Se sim, como no mundo da programação a contagem começa do 0, então estamos tendo 4 tentativas: 0,1,2,3. Se você testar até o fim, as possibilidades de erro, ele cria a tentativa 0 (meio estranho, né?). Uma forma de contornarmos esse problema é:

var tentativa = 2;

e dentro do else:

alert("Restam apenas " + (tentativa +1) + " tentativa");

Somar +1 à tentativa, porquê? Pois na momento em que o usuário estiver tentanto logar e errar, ele verá quantas tentativas ele tem, sem passar pela tentativa 0, mas caso você queria deixar 3 tentativas com a atual, é deixar a var tentativa = 3; e aí o código fará a tentantiva atual e mais as outras 3 tentantivas, novamente, sem ter a tentantiva 0.

Testa e me fala se deu certo :} Caso tenha te ajudado essa sugestão, marca como solucionada para ajudar outros alunos aqui do fórum! Espero ter te ajudado!

Olá Jonas tudo bem com você??

Primeiramente gostaria de deixar os nossos Parabéns! De verdade mesmo! É extremamente gratificante ver o resultado e evolução dos nossos alunos. Em segundo lugar parabéns de novo =) por questionar sobre pontos onde pode melhorar e esse é o pensamento, evoluir igual a um pokemon! hahah Em terceiro e não menos importante, admiramos a utilização do fórum e queremos que vocês saibam que podem contar realmente conosco!

Agora vamos aos pitacos e sugestões hehe No Mundo do HTML, CSS e JS (colocar no mesmo pacote) dá para começar a evolução, adicionando o CSS e trazendo "estilo" a sua tela de login! Busque como deixar bem amigável essa iteração com o usuário e principalmente mostre o resultado de como ficou, combinado?

#FicaDica- Utilize as redes sociais para mostrar sua evolução, o poder delas é muito mal explorado e ter esses canais como aliança para montar seu portfólio com total certeza te trará inúmeros frutos!

Se a minha resposta te ajudou, fico muito feliz =D e peço que por favor encerre o Post marcando a dúvida como resolvida!

Caso precise de ajuda é só voltar aqui e perguntar.

Obrigado

Victor Gonzalez

Olá, Laís Cavalcanti,

Em relação a resposta do código "simulando uma tela de login", a dica mencionada, funcionou ! ficou ótimo. Agora a contagem ficou certa. Obrigado!