Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Funcionário com equals

Implementei o equals na Classe Funcionario. Segue abaixo:

package Principal;

import java.util.ArrayList;

import funcionario.Funcionario;

public class TestaEquals {

    public static void main(String[] args) {
        Funcionario fun = new Funcionario("João", "Amoedo", "331.222.111-11", 3245.67f);
        Funcionario fun2 = new Funcionario("Rodolfo", "Netto", "331.222.111-11", 3180.60f);

        ArrayList<Funcionario> lista = new ArrayList<Funcionario>();
        lista.add(fun);
        lista.add(fun2);

        for (Funcionario funcionarios : lista) {
            if (fun.equals(fun2)) {
                System.out.println("Os funcionários estão com o CPF igual!!!");
            } else {
                System.out.println(funcionarios);
                System.out.println();
            }
        }
    }
}
package funcionario;

public class Funcionario {

    private String nome;
    private String sobrenome;
    private String cpf;
    private float salario;

    public Funcionario(String nome, String sobrenome, String cpf, float salario) {
        this.nome = nome;
        this.sobrenome = sobrenome;
        this.cpf = cpf;
        this.salario = salario;
    }

    public String getCpf() {
        return cpf;
    }

    public void setCpf(String cpf) {
        this.cpf = cpf;
    }

    public float getSalario() {
        return salario;
    }

    public void setSalario(float salario) {
        this.salario = salario;
    }

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public String getSobrenome() {
        return sobrenome;
    }

    public void setSobrenome(String sobrenome) {
        this.sobrenome = sobrenome;
    }

    @Override
    public boolean equals(Object referenciaGenerica) {
        Funcionario outroFuncionario = (Funcionario) referenciaGenerica;

        if (this.cpf != outroFuncionario.cpf) {
            return false;
        }
        return true;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Nome: " + this.nome + "\nSobrenome: " + this.sobrenome + "\nCPF: " + this.cpf + "\nSalário: " + this.salario;
    }
}

Resultado:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tudo ok?

1 resposta
solução!

Oi, Lucas, como vai?

Ficou muito legal! Parabéns pelo empenho nos estudos!

Qualquer dúvida pode contar com a gente aqui no fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software