1
resposta

Funcionario A = new Gerente(); X Gerente B = new Gerente();

Boa noite. Qual a aplicação de cada sintaxe para a criação do novo gerente? Funcionario A = new Gerente(); Gerente B = new Gerente();

Na minha implementação da Classe Gerente, criei o método XPTO(). No Eclipse, quando chamo "A.", só é carregado os métodos nativos da Classe Mãe "Funcionário". Para B, carrega o método XPTO(). Porque isto acontece?

Att

1 resposta

OI Cristiano, de boa ?

Quando usamos polimorfismo a gente está sempre querendo garantir que vamos ter a classe mais generica possível para manipular nosso código.

Se você precisa do método da classe mais especifica talvez valha a pena você não utilizar esse recurso na definição, ou até mesmo fazer um cast que também solucionaria o problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software