Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Funcionamento somente com TOMCAT?

Já tinha achado que estava muito preso ao TOMCAT e conceitualmente acreditava que iria funcionar a aplicação CDI sem ser amarrado ao TOMCAT, eis que está amarrado.

No inicio do capitulo 3, baixei o exercicio do Nico, criei nova workspace e não mudei nada. Somente mudei no BuildPath para wildFly e RunTimeTarget para WildFly que funcionou em todos capitulos e cursos de Jsf, mas CDI não funciona e esta amarrado a estrutura para TOMCAT e conceitualmente deveria funcionar para outros servidores.

Abaixo o erro sem mudanças

Como resolver isso?

Com context.xml do NICO

21:21:12,103 INFO  [org.jboss.as.server.deployment.scanner] (DeploymentScanner-threads - 2) WFLYDS0004: Found livraria.war in deployment directory. To trigger deployment create a file called livraria.war.dodeploy
21:21:12,138 INFO  [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-3) WFLYSRV0027: Starting deployment of "livraria.war" (runtime-name: "livraria.war")
21:21:13,888 WARN  [org.jboss.weld.deployer] (MSC service thread 1-4) WFLYWELD0012: Warning while parsing vfs:/C:/wildfly-9.0.2.Final/standalone/deployments/livraria.war/WEB-INF/beans.xml:1 cvc-elt.1: Não pode localizar a declaração do elemento 'beans'.
21:21:13,903 INFO  [org.jboss.as.jpa] (MSC service thread 1-4) WFLYJPA0002: Read persistence.xml for livraria
21:21:14,093 INFO  [org.jboss.as.jpa] (ServerService Thread Pool -- 61) WFLYJPA0010: Starting Persistence Unit (phase 1 of 2) Service 'livraria.war#livraria'
21:21:14,101 INFO  [org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [
    name: livraria
    ...]
21:21:14,158 INFO  [org.hibernate.Version] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000412: Hibernate Core {4.3.10.Final}
21:21:14,160 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000206: hibernate.properties not found
21:21:14,161 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000021: Bytecode provider name : javassist
21:21:14,340 INFO  [org.jboss.weld.deployer] (MSC service thread 1-3) WFLYWELD0003: Processing weld deployment livraria.war
21:21:14,389 INFO  [org.hibernate.validator.internal.util.Version] (MSC service thread 1-3) HV000001: Hibernate Validator 5.1.3.Final
21:21:14,807 INFO  [org.jboss.as.connector.deployers.jdbc] (MSC service thread 1-3) WFLYJCA0005: Deploying non-JDBC-compliant driver class com.mysql.jdbc.Driver (version 5.1)
21:21:14,809 INFO  [org.jboss.weld.deployer] (MSC service thread 1-3) WFLYWELD0006: Starting Services for CDI deployment: livraria.war
21:21:14,838 INFO  [org.jboss.weld.Version] (MSC service thread 1-3) WELD-000900: 2.2.16 (SP1)
21:21:14,875 INFO  [org.jboss.as.connector.deployers.jdbc] (MSC service thread 1-4) WFLYJCA0018: Started Driver service with driver-name = livraria.war_com.mysql.jdbc.Driver_5_1
21:21:14,878 INFO  [org.jboss.weld.deployer] (MSC service thread 1-2) WFLYWELD0009: Starting weld service for deployment livraria.war
21:21:15,037 INFO  [org.jboss.as.jpa] (ServerService Thread Pool -- 61) WFLYJPA0010: Starting Persistence Unit (phase 2 of 2) Service 'livraria.war#livraria'
21:21:15,104 INFO  [org.hibernate.annotations.common.Version] (ServerService Thread Pool -- 61) HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.5.Final}
21:21:15,308 INFO  [org.hibernate.dialect.Dialect] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect
21:21:15,601 INFO  [org.hibernate.hql.internal.ast.ASTQueryTranslatorFactory] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000397: Using ASTQueryTranslatorFactory
21:21:15,892 INFO  [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000228: Running hbm2ddl schema update
21:21:15,892 INFO  [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000102: Fetching database metadata
21:21:15,896 INFO  [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000396: Updating schema
21:21:15,901 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Autor
21:21:15,902 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Livro
21:21:15,903 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Livro_Autor
21:21:15,904 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Usuario
21:21:15,905 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Autor
21:21:15,906 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Livro
21:21:15,906 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Livro_Autor
21:21:15,907 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Usuario
21:21:15,908 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Autor
21:21:15,908 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Livro
21:21:15,909 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Livro_Autor
21:21:15,910 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: Usuario
21:21:15,911 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000262: Table not found: hibernate_sequence
21:21:15,919 INFO  [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000232: Schema update complete
21:21:15,919 WARN  [org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl] (ServerService Thread Pool -- 61) HHH000008: JTASessionContext being used with JDBCTransactionFactory; auto-flush will not operate correctly with getCurrentSession()
21:21:16,653 INFO  [org.jboss.weld.environment.servletWeldServlet] (ServerService Thread Pool -- 79) WELD-ENV-001008: Initialize Weld using ServletContainerInitializer
21:21:16,703 INFO  [org.jboss.weld.Bootstrap] (ServerService Thread Pool -- 79) WELD-000101: Transactional services not available. Injection of @Inject UserTransaction not available. Transactional observers will be invoked synchronously.
21:21:16,732 INFO  [org.jboss.weld.environment.servletUndertow] (ServerService Thread Pool -- 79) WELD-ENV-001300: Undertow detected, CDI injection will be available in Servlets.
21:21:16,827 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (ServerService Thread Pool -- 79) MSC000001: Failed to start service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    at org.wildfly.extension.undertow.deployment.UndertowDeploymentService$1.run(UndertowDeploymentService.java:85)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    at org.jboss.threads.JBossThread.run(JBossThread.java:320)
Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    at io.undertow.servlet.core.DeploymentManagerImpl.deploy(DeploymentManagerImpl.java:224)
    at org.wildfly.extension.undertow.deployment.UndertowDeploymentService.startContext(UndertowDeploymentService.java:100)
    at org.wildfly.extension.undertow.deployment.UndertowDeploymentService$1.run(UndertowDeploymentService.java:82)
    ... 6 more
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    at javax.enterprise.inject.spi.CDI.current(CDI.java:65)
    at org.jboss.weld.servlet.WeldInitialListener.contextInitialized(WeldInitialListener.java:97)
    at org.jboss.weld.servlet.api.helpers.ForwardingServletListener.contextInitialized(ForwardingServletListener.java:34)
    at org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener.onStartup(EnhancedListener.java:65)
    at io.undertow.servlet.core.DeploymentManagerImpl.deploy(DeploymentManagerImpl.java:184)
    ... 8 more

21:21:16,832 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYCTL0013: Operation ("deploy") failed - address: ([("deployment" => "livraria.war")]) - failure description: {"WFLYCTL0080: Failed services" => {"jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI"}}
21:21:17,057 INFO  [org.jboss.as.server] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYSRV0010: Deployed "livraria.war" (runtime-name : "livraria.war")
21:21:17,058 INFO  [org.jboss.as.controller] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYCTL0183: Service status report
WFLYCTL0186:   Services which failed to start:      service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI




Sem Context.xml zerado

21:13:11,938 INFO  [org.jboss.as.server.deployment.scanner] (DeploymentScanner-threads - 2) WFLYDS0004: Found livraria.war in deployment directory. To trigger deployment create a file called livraria.war.dodeploy
21:13:11,967 INFO  [org.jboss.as.server.deployment] (MSC service thread 1-3) WFLYSRV0027: Starting deployment of "livraria.war" (runtime-name: "livraria.war")
21:13:13,697 WARN  [org.jboss.weld.deployer] (MSC service thread 1-4) WFLYWELD0012: Warning while parsing vfs:/C:/wildfly-9.0.2.Final/standalone/deployments/livraria.war/WEB-INF/beans.xml:1 cvc-elt.1: Não pode localizar a declaração do elemento 'beans'.
21:13:13,713 INFO  [org.jboss.as.jpa] (MSC service thread 1-4) WFLYJPA0002: Read persistence.xml for livraria
21:13:13,909 INFO  [org.jboss.as.jpa] (ServerService Thread Pool -- 9) WFLYJPA0010: Starting Persistence Unit (phase 1 of 2) Service 'livraria.war#livraria'
21:13:13,917 INFO  [org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [
    name: livraria
    ...]
21:13:13,974 INFO  [org.hibernate.Version] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000412: Hibernate Core {4.3.10.Final}
21:13:13,975 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000206: hibernate.properties not found
21:13:13,977 INFO  [org.hibernate.cfg.Environment] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000021: Bytecode provider name : javassist
21:13:14,155 INFO  [org.jboss.weld.deployer] (MSC service thread 1-1) WFLYWELD0003: Processing weld deployment livraria.war
21:13:14,205 INFO  [org.hibernate.validator.internal.util.Version] (MSC service thread 1-1) HV000001: Hibernate Validator 5.1.3.Final
21:13:14,633 INFO  [org.jboss.as.connector.deployers.jdbc] (MSC service thread 1-1) WFLYJCA0005: Deploying non-JDBC-compliant driver class com.mysql.jdbc.Driver (version 5.1)
21:13:14,634 INFO  [org.jboss.weld.deployer] (MSC service thread 1-1) WFLYWELD0006: Starting Services for CDI deployment: livraria.war
21:13:14,663 INFO  [org.jboss.weld.Version] (MSC service thread 1-1) WELD-000900: 2.2.16 (SP1)
21:13:14,700 INFO  [org.jboss.as.connector.deployers.jdbc] (MSC service thread 1-2) WFLYJCA0018: Started Driver service with driver-name = livraria.war_com.mysql.jdbc.Driver_5_1
21:13:14,704 INFO  [org.jboss.weld.deployer] (MSC service thread 1-4) WFLYWELD0009: Starting weld service for deployment livraria.war
21:13:14,850 INFO  [org.jboss.as.jpa] (ServerService Thread Pool -- 9) WFLYJPA0010: Starting Persistence Unit (phase 2 of 2) Service 'livraria.war#livraria'
21:13:14,918 INFO  [org.hibernate.annotations.common.Version] (ServerService Thread Pool -- 9) HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.5.Final}
21:13:15,305 INFO  [org.hibernate.dialect.Dialect] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect
21:13:15,412 INFO  [org.hibernate.hql.internal.ast.ASTQueryTranslatorFactory] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000397: Using ASTQueryTranslatorFactory
21:13:15,703 INFO  [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000228: Running hbm2ddl schema update
21:13:15,704 INFO  [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000102: Fetching database metadata
21:13:15,708 INFO  [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000396: Updating schema
21:13:15,713 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Autor
21:13:15,714 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Livro
21:13:15,715 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Livro_Autor
21:13:15,716 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Usuario
21:13:15,716 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Autor
21:13:15,717 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Livro
21:13:15,718 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Livro_Autor
21:13:15,718 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Usuario
21:13:15,719 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Autor
21:13:15,719 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Livro
21:13:15,720 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Livro_Autor
21:13:15,721 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: Usuario
21:13:15,722 INFO  [java.sql.DatabaseMetaData] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000262: Table not found: hibernate_sequence
21:13:15,730 INFO  [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000232: Schema update complete
21:13:15,730 WARN  [org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl] (ServerService Thread Pool -- 9) HHH000008: JTASessionContext being used with JDBCTransactionFactory; auto-flush will not operate correctly with getCurrentSession()
21:13:16,435 INFO  [org.jboss.weld.environment.servletWeldServlet] (ServerService Thread Pool -- 9) WELD-ENV-001008: Initialize Weld using ServletContainerInitializer
21:13:16,485 INFO  [org.jboss.weld.Bootstrap] (ServerService Thread Pool -- 9) WELD-000101: Transactional services not available. Injection of @Inject UserTransaction not available. Transactional observers will be invoked synchronously.
21:13:16,517 INFO  [org.jboss.weld.environment.servletUndertow] (ServerService Thread Pool -- 9) WELD-ENV-001300: Undertow detected, CDI injection will be available in Servlets.
21:13:16,627 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (ServerService Thread Pool -- 9) MSC000001: Failed to start service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    at org.wildfly.extension.undertow.deployment.UndertowDeploymentService$1.run(UndertowDeploymentService.java:85)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    at org.jboss.threads.JBossThread.run(JBossThread.java:320)
Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    at io.undertow.servlet.core.DeploymentManagerImpl.deploy(DeploymentManagerImpl.java:224)
    at org.wildfly.extension.undertow.deployment.UndertowDeploymentService.startContext(UndertowDeploymentService.java:100)
    at org.wildfly.extension.undertow.deployment.UndertowDeploymentService$1.run(UndertowDeploymentService.java:82)
    ... 6 more
Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    at javax.enterprise.inject.spi.CDI.current(CDI.java:65)
    at org.jboss.weld.servlet.WeldInitialListener.contextInitialized(WeldInitialListener.java:97)
    at org.jboss.weld.servlet.api.helpers.ForwardingServletListener.contextInitialized(ForwardingServletListener.java:34)
    at org.jboss.weld.environment.servlet.EnhancedListener.onStartup(EnhancedListener.java:65)
    at io.undertow.servlet.core.DeploymentManagerImpl.deploy(DeploymentManagerImpl.java:184)
    ... 8 more

21:13:16,632 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYCTL0013: Operation ("deploy") failed - address: ([("deployment" => "livraria.war")]) - failure description: {"WFLYCTL0080: Failed services" => {"jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    Caused by: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI"}}
21:13:16,999 INFO  [org.jboss.as.server] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYSRV0010: Deployed "livraria.war" (runtime-name : "livraria.war")
21:13:16,999 INFO  [org.jboss.as.controller] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYCTL0183: Service status report
WFLYCTL0186:   Services which failed to start:      service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.undertow.deployment.default-server.default-host./livraria: java.lang.RuntimeException: java.lang.IllegalStateException: Unable to access CDI
6 respostas

Olá Andre

O Nico adicionou um video sobre como fazer rodar no Wildfly, com um passo a passo. Imagino que deva resolver o seu problema! Aqui um outro aluno com o mesmo problema:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-unable-to-access-cdi-ao-iniciar-o-servidor-de-aplicacao-23560

Eu tinha visto este vídeo a frente e também nele foi incluído maven e Spring. 
Bom, logo no inicio do curso postei um tópico referente a isso, do CDI estar amarrado ao TomCat e em geral usamos um servidor mais robusto fora do aprendizado (Jboss, WildFly e até Websphere) e aí tomou um rumo que não gostei. 
Porque queria usar um EJB  e sem spring. Como fugiu do que gostaria, só mudei meu server para TomCat para concluir e ir para o final só.
Porque não queria isso?! Porque quero o entendimento do "correto" sem amarrar em um framework especifico..Não sei consegui explicar, mas obrigado.

Como migrei de linguagem a pouco tempo para Java e onde atuava era um misto de gambiarra com Websphere sem atualizações ainda..ficou muita coisa que considerava errado e esse era o motivo do conceito.

Ah, fiz o curso de EJB e vários e estou formando um conceito do que usar...juntando tudo.

Bom, achei correto explicar para quem leia entenda e agradeço a resposta.

Vi que talvez seja o ideal para o que desejo é
Curso Java: Laboratório web de práticas e tecnologias e como gosto dos cursos do Nico, pelo conteúdo ...

Só faltaria consumir e criar webservices simples SOA e REST
Fica um tópico como sugestão.

Obrigado

Oi André, como está seu web.xml? O web.xml não precisa ter nada do cdi, quando vc está em um servidor de aplicação. Pela exception em si não consegui ainda deduzir.

Ola boa tarde, obrigado pela resposta....

meu web.xml não tem CDI e o web.xml é o que baixei do curso.

O que coloquei acima é com context.xml preenchido para TomCat e context.xml vazio.

Oi André,

Bom, o video do curso, por mais que fale do Spring, foca em deixar o cdi rodando dentro do servidor de aplicação. As próximas coisas que eu te falaria, que ele fala no video, é verificar se tem jar do weld sobrando na pasta lib etc...

solução!

Obrigado. Mudei para TomCat para terminar o curso e vejo o vídeo, assim verifico o problema com a migração com wildfly

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software