Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Funcionamento e diferença de ArrayList

No curso Java parte 6 o Nico ensina a usar o ArrayList desta forma : ContaCorrente [] conta = new ContaCorrente[5];

Eu conheço uma outra forma de utilizar o ArrayList que é desta forma: ArrayList< Conta > arraylist = new ArrayList();

Minha duvida é se existe alguma diferença entre ambos, diferenças entre boas praticas e de funcionamento ?.

Obrigado.

1 resposta
solução!

A diferença entre ambos é que um array é uma funcionalidade básica fornecida pelo Java. ArrayList faz parte da estrutura de Collecions. Portanto, os membros do array são acessados usando [], enquanto ArrayList tem um conjunto de métodos para acessar elementos e modificá-los. Array é uma estrutura de dados de tamanho fixo, enquanto ArrayList não é. Não é necessário mencionar o tamanho de Arraylist enquanto cria seu objeto. Mesmo se especificarmos alguma capacidade inicial, podemos adicionar mais elementos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software