Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Funcionamento do f'string'

Bom dia.

No código f'Nome: {self.nome} - {self.duracao} min - Likes: {self.likes}' o que esse "f" significa?

Vi que não é possível colocar 'Nome: {self.nome} - {self.duracao} min - Likes: {self.likes}', sem o "F". Mas o que esse "F" realmente faz?

1 resposta
solução!

Olá Tiago, tudo bom?

Nas novas atualizações do Python tem algumas novas especificações, formatar uma string, e com o string 'f, fornecendo uma maneira de incorporar expressões. Tem o jeito de:

nome  = ' Panic'
nome_final = 'at The Disco'
print('Uma banda que curto é %s %s' %(nome, nome_final))
print(' O nome da banda que eu gosto é o {} {}' .format(nome, nome_final))

O método format(), é fornecido para que as subclasses possam substituí-lo.

O f' em si é uma nova formatação de string, para tentar extrair o mínimo ou tornar mais fácil, mas o programador é quem sabe como vai fazer a construção dele.

e dessa maneira esta certo também:

f'O nome da banda que eu gosto é {nome}{nome_final}'
'O nome da banda que eu gosto é Panicat the Disco'

Acessa aqui para saber um pouco Interpolação de Strings

QUalquer coisa to por aqui! Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software