Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Funcionamento das tabela typer

para que as seguintes variaveis campo do textarea e o contador criadas no inicio do codigo possa ser chamadas dentro das funcoes inicializaContadores() e reiniciaJogo( ) ela nao tem que vir como parametros das respectivas funcoes ?

var tempoInicial = $("#tempo-digitacao").text();
var campo = $(".campo-digitacao");
1 resposta
solução!

Fala Guilherme, tudo bom?

Acho que entendi o seu problema.

No JavaScript existe uma coisa chamada escopo se você criar as variáveis tempoInicial e campo, fora de uma função, elas são atribuídas ao objeto window do JavaScript (se quiser visualizar melhor o que eu falei, abra o console do navegador e crie uma variável meuNome = "Guilherme", e depois digite window.meuNome e veja o seu nome aparecendo magicamente associado ao window).

Tudo o que está sendo criado no window, ou seja fora de uma função, fica acessível dentro de outras funções, não sendo necessário passar essas variáveis como parâmetro de uma função para acessar seus valores.

Contudo, uma boa prática é não criar um monte de variáveis no escopo Global da aplicação, pois elas podem ser sobreescritas com as melhorias da aplicação e você acaba não tendo o controle dos valores que elas tem.

Se quiser mais dicas sobre como organizar projetos JavaScript, pode dar uma olhada nesse post: http://blog.caelum.com.br/organize-seu-codigo-javascript-de-maneira-facil/

Caso eu não tenha conseguido ti ajudar com essa resposta, poderia me mandar um exemplo do código que você está fazendo? (Um link do GitHub com o projeto seria bem bacana \o )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software