Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Funcionalidade excluir não funciona mais

Olá pessoal,

A funcionalidade de excluir voltou a apresentar aquele comportamento que tinha lá no início, onde o Aluno era excluído da base de dados, mas continuava aparecendo na lista (no caso, era necessário excluir da lista também). Agora, com essa nova lista, voltou a acontecer isso...

Como resolve?

1 resposta
solução!

Na verdade, perguntei mas acebei achando a resposta.

Vou deixar aqui, caso seja a dúvida de mais alguém.

Bastava executar o método notifyDataSetChanged() após a remoção do aluno, desta forma:

public void remove(Aluno aluno) {
        alunos.remove(aluno);
        notifyDataSetChanged();
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software