Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Funciona sem { }

Olá,

No código do professor não funcionou sem a tag {} e o meu sim. Será que fiz algo errado? ou funciona sem mesmo? Eu testei no Chrome e Mozilla.

insira seu código aqui
3 respostas
<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var vitorias = parseInt (prompt("Entre com o número de vitórias."));

    var empates = parseInt (prompt("Entre com o número de empates."));

    var pontos = vitorias * 3 + empates;


    mostra("Os pontos do seu time é " + pontos);

    if(pontos > 28)
        mostra("Seu time está melhor do que o ano passado.");



    if(pontos < 28)
        mostra("Seu time está pior do que o ano passado.");


    if(pontos == 28)
        mostra("Seu time está igual do que o ano passado.");


    mostra("FIM");
</script>

mandei o código para teste.

solução!

Oi João! Em Javascript as operações de controle de fluxo permitem a omissão das chaves quando o código a ser executado for de apenas uma única linha, caso contrário, é obrigatório o uso de chaves:

if (13 < 22)
    alert("Funciona!");

if (1 < 3) {
    alert("Também...");
    alert("Funciona!");
}

No caso do código do professor, o navegador faz o processamento apenas ao recarregar a página, então se você observar bem, o professor recarregou o navegador quando o código dele estava em português...

se pontos maior 28
    mostra("...");

... o que resultou em um erro, e após realizar a tradução para o inglês e voltar ao navegador, ele NÃO recarregou a página, permanecendo o mesmo erro! Ele só recarregou após adicionar as chaves, ou seja, ele nunca processou o código sem chaves, embora este também funcionaria.