Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Função verifica

Olá. Tentei fazer uma modificação na function verifica, de:

function verifica() {
        if(segredo == input.value) {
            alert("Parabéns! Você acertou o número secreto");
        }
        else {
            alert("Infelizmente você errou!");
        }
    }

Para:

function verifica() {
    document.write(input.value);
        if(segredo == input.value) {
            alert("Parabéns! Você acertou o número secreto");
        }
        else {
            alert("Infelizmente você errou!");
        }
    }

Porém, apesar de funcionar e imprimir no navegador o número digitado, a caixa de alerta que recebe os números digitados some depois da primeira escolha. Por que isso ocorre? Atenciosamente. Ricardo.

2 respostas
solução!

Ricardo, isso ocorre porque o document.write() reescreve toda a sua página assim que ele é chamado. Ele não é a melhor alternativa para imprimir algo no navegador, é utilizado neste curso pois o foco é lógica de programação e esta é uma maneira didática de você aprender essa lógica. Em cursos mais avançados de JavaScript você aprenderá outras formas de resolver este problema.

Se você quiser fazer essa verificação pode usar o alert() ou o console().

Abraços!

Excelente André ! Isso mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software