5
respostas

Função UP_ARROW não é reconhecida

//variáveis da bolinha let xBolinha = 300; let yBolinha = 200; let diametro = 15; let raio = diametro / 2 ;

//velocidade da bolinha let velocidadeXBolinha = 7; let velocidadeYBolinha = 7;

//variáveis da raquete let xRaquete = 5; let yRaquete = 150; let raquetecomprimento = 10; let raqueteAltura = 90;

function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() { background(0); mostraBolinha(); //movimentaBolinha(); verificaColisaoBorda(); mostraRaquete(); movimentaMinhaRaquete(); }

function mostraBolinha(){ circle(xBolinha, yBolinha,diametro); }

function movimentaBolinha(){ xBolinha += velocidadeXBolinha; yBolinha += velocidadeYBolinha; }

function verificaColisaoBorda(){ if (xBolinha + raio> width || xBolinha - raio< 0){ velocidadeXBolinha *= -1; }

if (yBolinha + raio> height || yBolinha - raio< 0){ velocidadeYBolinha *= -1; }}

function mostraRaquete(){ rect(xRaquete, yRaquete, raquetecomprimento, raqueteAltura); }

function movimentaMinhaRaquete(){ if (keyIsDown(UP_ARROW){ yRaquete -= 10; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW){ yRaquete += 10;

} alguém pode me dar uma luz?

5 respostas

Olá, Robert! Tudo bem com você?

O problema está na função movimentaMinhaRaquete(), faltou fechar os parênteses () do if, e fechar as chaves {} da função. Veja:

//ANTES:
function movimentaMinhaRaquete(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW){
      yRaquete -= 10;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW){
      yRaquete += 10;
}

//DEPOIS:
function movimentaMinhaRaquete(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
      yRaquete -= 10;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
      yRaquete += 10;
  }
}

Agora seu código funciona como o esperado!

Espero que tenha ajudado e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Uma ótima semana e bons estudos. 😊 🚀

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

mesmo colocando o seu código, o UP_ARROW e o DOWN_ARROW continua rosa, sem ser executado Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi, Robert!

Acabei de testar seu código e funcionou normalmente. Verifique se você deu um clique na tela do jogo antes de movimentar a raquete com as teclas ↑ ↓

Se ainda assim não funcionar, manda o link do seu projeto, por favor.

Aguardo seu retorno!

então era isso, muito obrigado!

Alguém sabe pq o UP_ARROW e DOWN_ARROW , aparecem em rosa??sendo que no vídeo da aula continua azul.

também tive de clicar na tela do jogo pra funcionar .