Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Função Sorteia dentro da função Sorteia

Para criar um loop no exercício, utilizei um if dentro da função sorteia, para chamar a função novamente caso o número sorteado fosse maior que o estipulado pelo usuário. Pensei que fosse dar um tipo de erro, mas não aconteceu, chamar a função dentro dela mesma pode ocasionar em algum tipo de erro?

<meta charset="UTF-8">
<script>

var numeroPensado

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia(n){

        numeroPensado = Math.round(Math.random() * 100);
        if(numeroPensado > n){
            sorteia(n);
        }
        return numeroPensado;
    }


    var numero = parseInt(prompt("Escolha um número limite até o máximo de 100"));
    sorteia(numero);
    var chute = parseInt(prompt("Já pensei. Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Uau! Você acertou, pois eu pensei no " + numeroPensado);
    } else {

        mostra("Você errou! Eu tinha pensado no " + numeroPensado);
    }
</script>
1 resposta
solução!

Fala, Gabriel! Tudo bem contigo?

Desculpe a demora em dar retorno

Na verdade não gera erro não, mas fique atento se essa função precisa ser utilizada em oura situação, pois pode ser que o comportamento não seja o esperado!

Um abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software