7
respostas

Função sorteia

Essa eu demorei demais kk tive dificuldade para encontrar que o erro era porque a variavel estava sem valor de n, ai o programa lia a função sorteia e escrevia ela na tela.

mas com tudo certo ficou assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia (n) {
        return Math.round(Math.random() * n) 
    }

    var numeroPensado = sorteia (10);

    var chute = parseInt(prompt    ("Adivinhe o número entre 1 e 10"));

    if (numeroPensado == chute) {
        mostra("Você acertou.")
    } 
      else {

        if (chute > numeroPensado) {
        mostra ("Você errou, o número pensado era menor que " + chute)

    }
      else {
        mostra ("Você errou, o número pensado era maior que " + chute)

    } }

</script>

inicialmente eu não havia utilizado a função else, havia escrito tudo com if e roudou, mas com a explicação do instrutor entendi e apliquei else para enxutar o código.

7 respostas

Olhando seu código, vejo que você fez uma concatenação if (chute > numeroPensado) { mostra ("Você errou, o número pensado era menor que " + chute) } Essa é a única coisa que está diferente do meu código, pós ele está dando erro de sintaxe toda hora, vou tentar concatenar.

Massa! Mudando isso deu certo ai? Quando fiz essa foi a única solução que consegui pensar kk

Muito obrigado João, estava faltando a concatenação, o erro também veio por causa das chaves estavam assim "{{" rsrsrs

Eu demorei um pouco pra perceber o meu erro também, no meu caso eu estava retornando n ao invés de retornar o número aleatório.

Esse era exatamente meu problema também, eu n tinha colocado um valor em n, ai não rodava e eu não entendia nada kk

Quando pego o código do professor e abro no browser o número pensado da um aleatório entre 1 e 10. O número pensado era pra ser 10 fixo?

Não amigo, da maneira que o professor instruiu o programa vai pickar um numero aleatorio mesmo, por causa do comando Math.random. O número 10 que a gente usa como valor de 'n' é para orientar o Math.random a ficar entre 1 e 10