1
resposta

Função setInterval

Boa noite!

Só para entender melhor: a função setInterval() recebe no segundo parâmetro quanto tempo deve ser esperado para que a próxima linha da função seja lida?

1 resposta

Bom dia!

Não. Na função setInterval(), o segundo parâmetro define de quanto em quanto tempo a função será executada.

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<p id="demo"></p>

<script>
setInterval(displayHello, 1000);

function displayHello() {
  document.getElementById("demo").innerHTML += "+1Segundo ";
}
</script>

</body>
</html>

Tente esse exemplo em seu editor de código. Ela executará uma função que escreverá na tela "+1Segundo" a cada segundo, pois esse foi o valor passado no segundo parâmetro.